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Livre-se dos Desconfortos da Queimação

Imagine um desses dias corridos em que você não teve tempo para fazer nenhuma refeição com calma, ou ainda aquela celebração na qual você exagerou nos comes e bebes. Seja numa situação estressante ou de extrema alegria, o organismo pode reagir ao exagero. Uma dessas reações são os sintomas de queimação no estômago.
O problema é se esse sintoma de ardência e dor persistirem por algumas semanas, pois podem evoluir para outras doenças. A alimentação balanceada é o grande trunfo para acabar com as dores. A azia ( quemação) ou pirose acontece quando a pessoa tem má alimentação. A ingestão em grande quantidade de alimentos gordurosos ou temperados, cafeína, frutas cítricas, bebidas alcoólicas e cigarro podem facilmente resultar em queimações algumas horas depois.
Os sintomas tendem a diminuir ao longo do tempo, em alguns casos, pode demorar dias, mas com oscilações. Se a recorrência e a intensidade dessa ardência forem altas, é necessário procurar um médico, pois os sintomas podem indicar doenças mais sérias como a gastrite ou úlceras. Deve-se ficar em alerta se os sintomas se repetirem mais de uma vez por semana, no decorrer de um mês ou dois.
O método mais eficaz para evitar as queimações é realmente manter uma alimentação balanceada. Nem sempre o exagero na quantidade de comida é o causador desse sintoma. Fazer refeições irregulares, muito espaçadas entre uma e outra, podem também contribuir para o aparecimento das chatas queimações. Outro fator que pode contribuir para os sintomas é ingerir líquidos – até mesmo água – durante as refeições.
Uma dica é não passar mais de três horas com o estômago vazio. Ao comer à noite, lembre-se de esperar pelo menos duas horas para se deitar. Se a queimação lhe acometer, tente comer alimentos como couve, gengibre, frango grelhado e muita água. Atenção, porém, para os alimentos que devem ser evitados:
Álcool;
Refrigerante;
Pimenta e molhos (catchup, mostarda, shoyu);
Frutas como kiwi, limão, laranja, abacaxi e maracujá;
Frituras;
Leite.
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