Parceiros:

Alimentação Para os Diabéticos

Quando se tem diabetes tipo 2, o acompanhamento médico é essencial. Uma rotina de exercícios e dieta com pouco açúcar ajudam a controlar a doença.
Além de evitar o açúcar, fique atento ao índice glicêmico dos alimentos que estão no seu plano alimentar.
Veja alguns produtos que os pacientes devem evitar:
Ameixa em calda enlatada
Alimentos confeccionados com farinha branca refinada (pães, bolos, biscoitos e bolachas)
Banana
Cortes gordurosos de carnes
Embutidos
Figo enlatado em calda
Frituras em geral
Goiaba doce em pasta
Ice tea
Jaca
Molhos prontos (catchup, molhos para saladas, etc)
Pinha
Polpa de açaí
Refrigerantes comuns
Salgadinhos industrializados
Sucos industrializados
Tamarindo
A dieta não consiste em excluir totalmente esses alimentos, mas comer em menores porções de acordo com a orientação médica.
Se sentir fome durante o dia, coma uma fruta no lanche acompanhada de um biscoito, para evitar o pico de glicemia.
Veja abaixo algumas frutas com menor índice glicêmico:
Abacate
Abacaxi
Banana da terra
Cereja
Goiaba vermelha
Laranja
Maçã
Manga
Mamão
Morango
Nêspera
Pera
Tangerina
Pêssego enlatado
Uva
AnteriorPróximo