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Alimentos Combinados

A clássica combinação de arroz com feijão não é apenas uma mera coincidência. Juntos eles contêm quase todos os aminoácidos necessários ao corpo, regulam o colesterol, a glicose e ainda ajudam no funcionamento do intestino.
Muitos outros alimentos combinam e potencializam seus nutrientes, veja algumas ideias abaixo:
Cenoura e laranja – Ajudam a controlar o apetite;
Cenoura e soja – A soja facilita a absorção da Vitamina A da cenoura;
Cereais e mamão – Os cereais contribuem na assimilação da Vitamina A presente no mamão;
Feijão e rúcula – Aumentam a concentração de ferro no organismo;
Filé de frango e lentilha – A carne também trabalha para extrair o ferro da lentilha para o organismo;
Leite e manteiga – A manteiga aumenta a absorção de cálcio do leite (essa combinação geralmente é feita no pão com manteiga e leite no café da manhã);
Omelete e couve – Os ovos contribuem para a assimilação do cálcio na couve;
Peixes e frutas vermelhas – As frutas ajudam o corpo a reter o ômega 3;
Tomate e azeite – O azeite ajuda o organismo a reter os nutrientes do tomate.
Esses são apenas alguns exemplos, para saber mais informações você pode consultar uma nutricionista e montar um cardápio equilibrado.
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