Alimentos das Festas de Fim de Ano também Podem Trazer Benefícios
25/12/2012
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Não há o que discutir: Natal e Réveillon são sinônimos de mesas fartas, comidas saborosas - e calóricas - e, no fim das contas, alguns quilinhos a mais na balança. Mas ninguém precisa deixar de comemorar com prazer essas festas tão especiais.

Ao contrário do que muitos pensam, é possível preparar uma ceia saudável e deliciosa. Os nutricionistas afirmam que o segredo é bastante simples: basta recorrer a algumas alternativas de baixo teor calórico, com menos gorduras e açúcares. A recomendação é abusar de alimentos como hortaliças, frutas e cereais integrais - itens que são bastante comuns nos cardápios destas celebrações.

 

Pensando no seu bem-estar neste fim de ano, a EMS preparou uma série de dicas para você não prejudicar a sua saúde e, o melhor de tudo, ficar em forma para 2013. Confira:

  • Inicie a ceia pelas saladas cruas. A vantagem é que as fibras atuam como uma "esponja" na absorção de gorduras, evitando efeitos nocivos ao organismo;
  • Cereais integrais devem ser incluídos nos pratos principais. Uma ótima sugestão é o arroz preto com vegetais picados - um prato saboroso e nutritivo;
  • A farofa tradicional pode - e deve - ser substituída por farofa de soja;
  • Frutas são boas opções de sobremesa. Evite excessos de rabanadas, tortas, doces refinados e alimentos com coberturas e recheios gordurosos;
  • Na hora de escolher a bebida, opte por sucos orgânicos, vinhos tintos ou itens sem álcool. Substitua o refrigerante por sucos de frutas naturais, chás gelados e água;
  • Alimentos oleaginosos são excelentes opções, mas precisam ser consumidos com moderação. Castanhas, nozes, pistache, avelãs e amêndoas são boas pedidas;
  • Prefira opções light de panetone, sem adição de açúcar ou sem glúten. Sabendo escolher, ninguém precisa evitar essa delícia de Natal e Ano Novo;
  • Outras boas opções são bolachas e brownie sem glúten ou lactose, chocolates sem adição de açúcar, pêssego em calda diet e doce de soja.