Banana é uma Boa Aliada na Prevenção de AVC
16/04/2013
COMPARTILHE
TAGS
  • Saúde
  • AVC
  • banana
  • acidente vascular cerebral
  • frutas

O acidente vascular cerebral (AVC) é uma doença de início súbito caracterizada pela perda rápida de função neurológica, e decorre do entupimento ou rompimento de vasos sanguíneos cerebrais. Segundo especialistas, o AVC seria a principal causa de morte no Brasil, e muito se está fazendo para a conscientização dos sintomas e da prevenção desse mal (assista no Canal EMS alguns vídeos sobre esse assunto: http://ow.ly/k7PHN).

Dentre os aliados na prevenção do AVC, a diminuição do consumo de sal é uma das medidas mais populares, mas uma pesquisa recente afirma que comer mais banana pode ser uma boa opção. A conclusão do estudo publicado no site bmj.com, divulgado pelo jornal Daily Mail, mostra que pessoas com uma alta ingestão de potássio, presente na fruta, têm 24% menos risco de sofrer um acidente vascular cerebral.

Em um levantamento feito anteriormente, foi alertado que pessoas mais velhas poderiam ser prejudicadas pelo consumos de grandes quantidades de potássio, já que seus rins têm menos capacidade de remover essa substância do sangue, mas a nova pesquisa sugere que o potássio não afeta negativamente a função renal. 

Os autores afirmam que há evidências significativas de que os pacientes com pressão arterial elevada melhoraram após aumentarem o consumo desse elemento. A pesquisa foi feita com 128 pessoas e mostrou que o aumento no consumo desse mineral beneficiou a maioria das pessoas.

Cada unidade da banana possui cerca de 420 mg de potássio, e o consumo diário recomendado é de 3.500 mg, o que faz da banana um dos alimentos mais ricos desse mineral. A água de coco e espinafre também são ótimas fontes.