Alga Consumida em Sushis e Temakis traz Vários Benefícios ao Organismo
29/10/2013
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A culinária japonesa tem se tornado muito popular entre os brasileiros, mas o que a maioria não sabe é que as algas que são usadas para envolver os temakis e sushis auxiliam na prevenção de várias disfunções.

O alimento contém minerais como o cálcio, o ferro, o iodo e o magnésio, além vitaminas e aminoácidos essenciais. 

A alga, portanto, evita e combate de doenças como a osteoporose, que atinge 10 milhões de brasileiros.  

Outros benefícios se dão pela presença das fibras solúveis, que são importantes para diminuir o colesterol ruim, e que aumentam a sensação de saciedade.

As algas também são uma das únicas fontes vegetais da vitamina B12, que quando não consumida nas devidas quantidades dificultam o trabalho do sistema nervoso, provocando deficit de atenção, de concentração e de visão, podendo também desencadear um tipo de anemia.  

E de acordo com orientais, além do bem estar do corpo, a alga ainda fortalece e da brilho aos cabelos.