Alimentos Para Evitar Após o Transplante Renal
27/05/2015
COMPARTILHE
TAGS
  • Evitar alimentos
  • transplante de rim
  • transplante renal
  • o que evitar em caso de transplante

Após o transplante renal é importante manter a dieta recomendada pelo médico. Evite também ingerir alimentos crus, ricos em sal ou açúcar, para evitar a rejeição do rim transplantado, conforme lista abaixo:

  • Alimentos com gordura
  • Bebidas alcoólicas
  • Comidas congeladas
  • Consumir muito sódio
  • Embutidos
  • Excesso de potássio
  • Frutas cruas
  • Gemada 
  • Legumes crus
  • Mariscos

Procure se manter hidratado e consumir alimentos ricos em fibras, cálcio, ferro e pobres em açúcar, como:

  • Amêndoas
  • Arroz
  • Batata
  • Cereais
  • Leite
  • Massa
  • Milho
  • Pão
  • Salmão
  • Sementes

É recomendado montar uma dieta balanceada com um nutricionista e fazer acompanhamento médico.