Alimentação Para os Diabéticos
18/03/2015
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Quando se tem diabetes tipo 2, o acompanhamento médico é essencial. Uma rotina de exercícios e dieta com pouco açúcar ajudam a controlar a doença.
Além de evitar o açúcar, fique atento ao índice glicêmico dos alimentos que estão no seu plano alimentar.
Veja alguns produtos que os pacientes devem evitar:

  • Ameixa em calda enlatada
  • Alimentos confeccionados com farinha branca refinada (pães, bolos, biscoitos e bolachas)
  • Banana
  • Cortes gordurosos de carnes
  • Embutidos
  • Figo enlatado em calda
  • Frituras em geral
  • Goiaba doce em pasta
  • Ice tea
  • Jaca
  • Molhos prontos (catchup, molhos para saladas, etc)
  • Pinha
  • Polpa de açaí
  • Refrigerantes comuns
  • Salgadinhos industrializados
  • Sucos industrializados
  • Tamarindo

A dieta não consiste em excluir totalmente esses alimentos, mas comer em menores porções de acordo com a orientação médica.
Se sentir fome durante o dia, coma uma fruta no lanche acompanhada de um biscoito, para evitar o pico de glicemia. 
Veja abaixo algumas frutas com menor índice glicêmico:

  • Abacate
  • Abacaxi
  • Banana da terra
  • Cereja
  • Goiaba vermelha
  • Laranja
  • Maçã
  • Manga
  • Mamão
  • Morango
  • Nêspera
  • Pera
  • Tangerina
  • Pêssego enlatado
  • Uva