Alimentos Combinados
14/10/2015
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A clássica combinação de arroz com feijão não é apenas uma mera coincidência. Juntos eles contêm quase todos os aminoácidos necessários ao corpo, regulam o colesterol, a glicose e ainda ajudam no funcionamento do intestino. 

Muitos outros alimentos combinam e potencializam seus nutrientes, veja algumas ideias abaixo:

Cenoura e laranja - Ajudam a controlar o apetite;

Cenoura e soja - A soja facilita a absorção da Vitamina A da cenoura;

Cereais e mamão - Os cereais contribuem na assimilação da Vitamina A presente no mamão;

Feijão e rúcula - Aumentam a concentração de ferro no organismo;

Filé de frango e lentilha - A carne também trabalha para extrair o ferro da lentilha para o organismo;

Leite e manteiga - A manteiga aumenta a absorção de cálcio do leite (essa combinação geralmente é feita no pão com manteiga e leite no café da manhã);

Omelete e couve - Os ovos contribuem para a assimilação do cálcio na couve;

Peixes e frutas vermelhas - As frutas ajudam o corpo a reter o ômega 3;

Tomate e azeite - O azeite ajuda o organismo a reter os nutrientes do tomate.

 

Esses são apenas alguns exemplos, para saber mais informações você pode consultar uma nutricionista e montar um cardápio equilibrado.