A praticidade, na maior parte das vezes, é a palavra de ordem em nossos conturbados cotidianos. No entanto, é preciso lembrar que nem sempre o mais rápido é o mais saudável. Quando o assunto é alimentação, é preciso tomar alguns cuidados para manter uma vida equilibrada.
Os especialistas explicam que para conquistar uma boa alimentação é preciso fornecer ao organismo as quantidades necessárias de carboidratos, lipídios, proteínas, vitaminas, sais minerais e água. Além disso, também é preciso evitar alguns tipos de alimentos.
A nutricionista Rosana Maria Nogueira, em entrevista ao Yo, argumenta que a primeira iniciativa que devemos tomar é evitar os excessos: "Fazer refeições em fast foods, restaurantes self-service ou comer produtos congelados todos os dias pode trazer vários riscos", alerta.
Para ela, é preciso iniciar a educação alimentar e orientar crianças e jovens desde cedo. "A alimentação é um processo, assim como a educação", comenta Rosana, lembrando que os pais são os grandes responsáveis pela manutenção da saúde dos filhos.
O autor Jonny Bowden, um estudioso da alimentação humana, publicou recentemente um livro que aponta os melhores alimentos para serem consumidos. Em uma entrevista para uma revista brasileira, Bowden também revelou quais são as piores comidas para a nossa saúde.
A EMS, é claro, foi atrás da lista e reproduz abaixo as principais recomendações do estudioso. Confira: