Combate ao Colesterol e aos Triglicérides
28/09/2015
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O colesterol e os triglicérides são dois tipos de gordura que fazem muito bem ao nosso corpo. O colesterol é responsável pela produção de hormônios esteroides, novas células, sais biliares e vitamina D. Já o triglicérides é responsável pela reserva energética. 

O problema é que o excesso dessas gorduras pode causar muitos problemas. Para poder controlá-los é necessário fazer o acompanhamento médico, e caso necessário, fazer o uso de medicamento. 

Além dos medicamentos, para controlar esses dois tipos de gordura basta manter uma rotina de exercícios e incluir alimentos saudáveis em sua dieta, como:

  • Abacate
  • Alho
  • Atum
  • Aveia
  • Bacalhau
  • Berinjela
  • Chia
  • Cebola
  • Feijão
  • Frutas cítricas
  • Grãos integrais
  • Linhaça
  • Maçã
  • Morango
  • Quinoa
  • Oleaginosas
  • Óleo vegetal de canola
  • Óleo vegetal de  girassol
  • Quinoa
  • Tomate
  • Uva
  • Salmão
  • Soja

 

Mas lembre-se de não exagerar!