Os Primeiros Alimentos
30/01/2015
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Para as crianças pequenas que estão conhecendo um mundo de sabores, é importante ter muita paciência e abordar formas diferentes para ensinar bons hábitos alimentares. Os alimentos ingeridos pela criança até os quatro anos são determinantes para a formação do padrão alimentar adulto. 

  • Tenha mais atenção com amendoim, castanhas, nozes, azeitonas com caroço, peixe com espinhas: seu filho pode acabar se engasgando com esses alimentos;
  • Salgadinhos industrializados, salsichas, biscoitos e balas têm grande quantidade de sódio, muitos conservantes e pouco valor nutricional. Por isso, devem ser repensados. O mesmo vale para bolachas com recheio, bolos prontos com recheio ou cobertura, macarrão instantâneo, maionese industrializada e relacionados;
  • A dica para incentivar as crianças a experimentarem alimentos saudáveis é caprichar na apresentação do prato, uma vez que as crianças "comem" com os olhos;
  • Incentive e ensine bons hábitos. Leve seu filho ao mercado ou crie um hortinha em sua casa. Explique, apresente novos alimentos e deixe que seu filho te ajude a escolher o cardápio, mas sem fazer apenas as vontades dele. Evite bebidas durante as refeições, mantenha sempre alimentos saudáveis em lugares acessíveis e lembre-se: você é o exemplo para os pequenos.