Práticas Saudáveis
25/03/2015
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A busca por uma vida saudável é cada vez mais comum. Veja abaixo algumas práticas que podem te enganar na hora de se alimentar:

  • Adoçantes - deve-se evitar o consumo excessivo, já que é comum aumentar a vontade de ingerir doces. O aspartame, composto presente na maioria deles, também vem sido apontado de maneira negativa;
  • Alimentos light e diet - geralmente possuem menos açúcar, o que não significa que você possa exagerar no consumo. Os compostos químicos, para adoçar, são apontados como os maiores vilões. No caso dos refrigerantes, possuem grandes quantidades de corantes e aromatizantes, generosas quantidades de aspartame (associado à ansiedade, compulsão por comida, dores de cabeça e fadiga);
  • Bebidas esportivas - possuem grande quantidade de sódio e potássio, e por esse motivo, só devem ser consumidos após a prática de exercícios;
  • Chá em lata - eles possuem grande quantidade de açúcar ou adoçante, semelhantes ao refrigerante. Alguns estudos apontam a relação destes industrializados, à tímida destruição de neorônios. Recomenda-se o consumo esporádico;
  • Comer muita proteína - o ideal é não ser tão radical e fazer uma dieta balanceada;
  • Evitar arroz e feijão à noite - evite dormir logo após comer;
  • Fugir do sol - é recomendado usar filtro solar e optar por horários em que o sol está menos intenso, como de manha ou à tarde. A exposição moderada ao sol sintetiza a vitamina D, evitando assim algumas doenças;
  • Molho pronto para salada - pode adicionar muitas calorias, conservantes, gordura e sódio;
  • Optar pelo suco ao invés da fruta - ingerir a fruta natural te proporciona mais fibras e satisfação. O suco pode ser industrializado, o que não é recomendado;
  • Pular o café da manhã - após 8 horas de sono, o cérebro precisa de glicose para acordar e render no dia;
  • Praticar atividades físicas apenas de fim de semana - isso pode gerar lesões e problemas cardíacos. Procure informações com um profissional para montar uma rotina saudável de exercícios;
  • Sopas em pó - apesar de práticas, esse tipo de alimento possui grandes quantidades de conservantes e sódio. É preferível fazer a sopa caseira, e congelar para consumir durante a semana;
  • Substituir leite de vaca por leite de soja - a menos que você possua intolerância à lactose, a indicação é consumir o leite de vaca, pois possui mais cálcio;
  • Tomar suplementos vitamínicos - quem não possui problemas de saúde não deve ficar consumindo esses suplementos, pois podem sobrecarregar o fígado;
  • Yakissoba - apesar da grande quantidade de legumes, geralmente o prato leva muito shoyo, acrescentando muito sal. Além de geralmente ser feito com macarrão frito, o que deixa o prato menos saudável. 

É muito importante fazer o acompanhamento médico para adequar sua dieta a suas necessidades.